Capodanno al Ristorante a Firenze
Capodanno al ristorante è un must per i buongustai che, almeno una sera all’anno, decidono di abbandonarsi completamente ai piaceri del buon cibo e del buon vino senza farsi troppi scrupoli legati all’apporto calorico, che generalmente, per l’ultima cena dell’anno, proprio basso non è. Ed è difficile che sulla tavola di un ristorante che abbia organizzato un veglione doc non compaia il classico cotechino (o anche lo zampone) con le lenticchie. Queste ultime, tra l’altro, si dice che, se mangiate a Capodanno, portino soldi, quindi… ben vengano! A parte questo piatto che deve essere per forza presente nel menu, il resto sta alla fantasia dello chef. Si può andare dal pesce alla carne, senza trascurare i piatti vegetariani e quelli più sofisticati, preparati in modo architettonico e stuzzicante per assecondare il detto secondo cui anche l’occhio vuole la sua parte. Il tutto accompagnato da buon vino, rosso o bianco non importa, basta che riscaldi gli animi per fare sì che l’ultima serata dell’anno vecchio a tavola sia davvero indimenticabile!